В разделе новостей вы можете узнать, что интересного происходит в нашем санатории и на курорте Белокуриха.
Актуальная информация о ценах, новых услугах, акциях и скидках.
Новости санатория

Санаторий открыл бронирование на лето 2017.

«Эдельвейс» предлагает беcплатное размещение детей в возрасте до 13 лет включительно.

Единая Служба Размещения курорта Белокуриха предлагает гостям города услуги качественного трансфера на легковых автомобилях и минивэнах различной вместимости.

11.05.2014

Когда цветет маральник, время останавливается

В конце апреля во второй раз в Алтайском крае прошел праздник «Цветение маральника», событие затронуло и курорт Белокуриха. Это природное явление может соперничать по красоте с традиционным японским праздником - цветением весной сакуры. Но пока оно не так известно, хотя в последние годы власти региона прикладывают много усилий, чтобы популяризировать это весеннее пробуждение природы, мечтая его сделать туристским брендом.

За право быть первооткрывателями этого торжества и буйства красок соперничают два региона: Алтайский край и республика Алтай, каждый из которых считает себя его хозяином. Но, на самом деле, какая разница, на чьей территории будет проходить чествование это природного явления? Время «лилового» пожара в горах влечет к себе массу туристов, которые мало обращают внимание на соседские препирательства, для них главное - насладиться цветением.

Это необычное растение «поджигает» равнины в конце апреля и в первых числах мая. Завораживающая картина привлекает любителей прекрасного, которые, как настоящие гурманы, смакуют зрелище. Это непродолжительное явление как бы напоминает о бренности и кратковременности всего живого на этой земле, призывая радоваться каждому мгновению. А также это событие дает старт началу туристического сезона.

В нынешнем году мероприятие прошло на территории двух площадок: на комплексе Сибирское подворье (под Белокурихой) и в «Бирюзовой Катуни», что в Алтайксом районе на берегу реки Катунь. Отдыхающие санатория Марьино имели возможность побывать на праздники проходящем под Белокурихой. В программе были выступление известных музыкальных коллективов из столицы края, ярмарка ремесел, выставка местной продукции и многое другое. В следующем году организаторы обещают, что это весеннее событие будет более фееричным, и гарантируют много сюрпризов.